Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Качественная работа

Ботуобинская геологоразведочная экспедиция АК АЛРОСА (ПАО) выражает благодарность авиакомпании «АэроГео» за успешную реализацию совместного проекта по внедрению технологии аэромагнитной градиентометрической съемки для поиска месторождений полезных ископаемых. На территории России столь высокоточное и эффективное оборудование применяется впервые. Комплекс реализован на базе самолёта Cessna 208В Grand Caravan.

Благодаря высокому профессионализму специалистов авиакомпании «АэроГео» удалось в сжатые сроки провести монтаж и интеграцию высокоточных навигационных и геофизических систем зарубежного производства, а также выполнить комплекс опытно-производственных аэрогеофизических исследований на перспективных поисковых участках АК «АЛРОСА», - говорится в благодарственном письме.

Напоминаем, что авиакомпания "АэроГео" имеет в своём парке самолёт Cessna 208В Grand Caravan, подготовленный для выполнения съемочных работ. Для аэромагнитной съёмки на самолёт может быть установлено три цезиевых датчика магнитометра CS-3 (Scintrex, Канада) на хвостовом стингере и на законцовках крыльев, современная систему сбора и регистрации данных с компенсатором девиации DAARC500 (RMS, Канада), навигационный комплекс LiNAV (AGNAV, Канада). Для других видов съёмки самолёт можно оборудовать гравиметрами GT-1A, GT-2A (Россия), или MGL-System 6 (Micro-G LaCoste, США) для аэрогравиметрической съемки, а также с аэрогаммаспектрометрами RS-5 (Radiation Solutions, Канада).

10.12.2015