Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Назначен старт экспедиции

Авиакомпания «АэроГео» работает на Северном полюсе в качестве официального перевозчика Русского географического общества ежегодно с 2012 года. Задача экипажей вертолетов Ми-8Т - поиск льдины, строительство взлетно-посадочной полосы, обеспечение жизнедеятельности станции. Наши ребята прилетают на льдину первыми, а покидают ее после завершения работы станции. Команда авиакомпании "АэроГео" - опытные полярники, большинство членов экипажей Ми-8Т едут на полюс уже в пятый раз. 

Напомним, Сезонная дрейфующая станция открывается ежегодно в начале апреля c 2000 года и на целый месяц становится главным научным и туристическим центром РГО в Ледовитом океане, дрейфуя в районе Северного полюса. Ежегодно здесь работают ученые из института Арктики и Антарктики (Санкт-Петербург), института Океанологии РАН (Москва), специалисты из Национального научного центра США (NSP) и Центра научно-прикладных исследований Севера России, Арктики и Антарктиды, Петровской академии наук и искусств (Красноярск) и др.

Работа на Северном полюсе - одно из самых ярких событий в жизни авиакомпании, - отмечает Александр Мамаев - генеральный директор ООО "АэроГео". - Предыдущие годы работы экипажей авиакомпании «АэроГео» высоко оценены первым Вице-президентом Русского географического общества и президентом Российской ассоциации полярников Артуром Николаевичем Чилингаровым.

В "АэроГео" стало доброй традицией торжественно провожать и встречать экипажи авиакомпании на посадочной площадке "Красноярск (Северный)". 

16.03.2016