Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

В добрый путь!

Уже пятый раз экипажи авиакомпании летят открывать Сезонную дрейфующую станцию «БАРНЕО-2016» Русского географического общества. Именно команда «АэроГео» осуществляет поиск льдины, ее подготовку к приему транспортных самолетов с грузами для нужд экспедиции: топлива, техники, жилых модулей, экспедиционного оборудования и снаряжения.

Станция работает с 2000 года ежегодно, как правило, в апреле, когда полярный день уже наступил, но солнце еще не растопило лед, нет сильного ветра и температура не ниже минус 30 градусов. 

Экипажи вертолетов Ми-8Т «АэроГео» улетели на полюс в этом году в следующем составе: Ятин В.В. – бессменный командир группы, Корытько Д.И, Мамаев В.Г., Петров С.А., Потапов П.А., Литвиненко С.В., Бугвин Л.В. – летный состав,  Шершнев А.С., Ефремов И.А., Поздняков Р.Н., Бехлер Е.И. - инженерно-техническая служба,  Дитенберг А.В.

Также в этом году с командой  «АэроГео» летит съемочная группа кинокомпании «Лекс фильм», телеканала «Россия 1»: Александр Жуков  - продюсер кинокомпании,  Александр Сухарев - оператор, позже к ним присоединится Андрей Каменев - фотограф и оператор журнала «National Geographic». «Мы летаем на БАРНЕО все пять лет, - рассказывает Александр Жуков, - в 2013 снимали фильм «БАРНЕО – курорт для настоящих мужчин». Сейчас для нас самое интересное то, что команда «АэроГео» - первопроходцы:  прилетают первыми, а заканчивают работу последними. Мы хотим сделать фильм про настоящих мужиков, посмотрев на их работу изнутри. Только прожив с ним, можно сделать хороший материал».  

Руководство, сотрудники авиакомпании, родственники полярников, представители Экспедиционного центра Русского географического общества, журналисты традиционно провожали экипажи в путь с пожеланиями удачи и хорошей летной погоды!

За маршрутом и новостями экспедиции следите на нашем сайте: http://ag24.ru/north-pole-expedition

18.03.2016