Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Уже пять!

21 апреля 2016 года на посадочную площадку «Красноярск (Северный)» авиакомпании «АэроГео» в рамках контракта с ООО «РН-Аэрокрафт» приземлился пятый канадский самолет DHC-6 Series 400 Twin Otter

Напомним, по контракту авиакомпания «АэроГео» осуществляет приемку, а также техническое обслуживание самолетов DHC-6 Series 400 Twin Otter. Подробнее http://www.ag24.ru/services/maintenance/twin-otter

После приемки на заводе производителя «Viking Air Limited», самолеты проделывают долгий путь из города Виктория (Канада), через Анкоридж (Аляска), затем проходят таможенные процедуры в г. Анадырь (Россия). После этого самолеты летят через Магадан, Якутск, Братск, в Красноярске совершают посадку в Емельяново. Это связано с тем, что канадский экипаж имеет право совершать посадку только в международном аэропорту. Затем на борт в качестве лидировщика садится специалист авиакомпании «АэроГео» и самолет перелетает на посадочную площадку компании "Красноярск (Северный)". 

Командиром канадского экипажа является молодая женщина - Эриэль Петигрю. Она перегоняет уже третий борт из пяти, прибывших в Красноярск.

Для справки:

«Viking Air Limited» -  производитель самолетов и частей авиасистем, базируется в Британской Колумбии (Канада). Компания производит новые версии моделей самолетов DHC-6 Twin Otter, модернизированные версии DHC-2 Beave и запчасти для Bell Helicopter Textron. Самолеты, произведенные Viking Air, используются в 17 странах для реагирования на чрезвычайные ситуации, транспортировки военного и правительственного персонала в труднодоступные регионы.

22.04.2016