Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Вертолетом с теплохода

С 16 июля по 2 августа 2016  года экипаж вертолета Eurocopter AS350B3 авиакомпании «АэроГео» обслуживал международную экспедицию «FLY FISHING EXP. LENA 2016» на реке Лена. Вертолет базировался на трёхпалубном речном пассажирском теплоходе «Демьян Бедный», на котором путешествовали участники экспедиции. Вертолетом компании «АэроГео» участники экспедиции с теплохода доставлялись в различные места для рыбалки.

По словам Виктора Ятина - пилота авиакомпании «АэроГео», экспедиции предшествовал длительный подготовительный этап, тренировочные полеты осуществлялись над рекой Енисей.

Полеты, выполняемые с палуб речных судов, являются сложными, экипаж авиакомпании справился с поставленной задачей, что еще раз доказывает его профессионализм.

Напомним, Лена -  крупнейшая река Восточной Сибири, впадает в море Лаптевых Северного Ледовитого океана. Длина - 4400 км, площадь бассейна - 2490 тыс. км². Протекает по территории  Иркутской области и Якутии, некоторые из её притоков относятся Забайкальскому, Хабаровскому, Красноярскому краям, Бурятии и Амурской области. Лена — самая крупная из российских рек, чей бассейн целиком лежит в пределах страны. Также это крупнейшая река в мире, полностью протекающая в районе вечной мерзлоты.

09.08.2016