Авиакомпания Аэрогео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Споттинг на п/п «Красноярск (Северный)»

За неделю до своего 13-го дня рождения, которое авиакомпания «АэроГео» празднует 24 марта, посадочную площадку "Красноярск (Северный)"  посетили известные споттеры*  Красноярского края и Хакасии.  Кирилл Скурихин, Сергей Гортман, Валентин Богдан, Владислав Власов, Алексей Петров из Красноярска, Владимир Почекутов из Минусинска, Александр Семенов и Дмитрий Кунчий из Абакана  побывали на экскурсии по территории посадочной площадки, посмотрели воздушные суда, ангары и другие постройки на территории, узнали об истории и настоящем авиакомпании.

Фотографы совершили полет на самолете Pilatus PC 12/47, которым мастерски управлял командир воздушного судна Алексей Шакалюк. В течение двадцати минут пилот демонстрировал фотографам возможности этой швейцарской машины.

У споттеров была возможность  поснимать посадочную площадку, воздушные суда и с высоты, и с земли. В этот день были тренировочные полеты вертолета Eurocopter EС120B и самолета DHC-6 Twin Otter (Series 400), застали вылет рейса санитарной авиации, который выполнялся на самолете Cessna 208B Grand Caravan, наблюдали за тренировочным процессом на сверхлегком самолете «Аэропракт 22L» Сибирской авиабазы, которая базируется на  посадочной площадке «Красноярск (Северный)».

Чудесные фотографии этого дня публикуем в альбоме.

*Споттинг (от англ. spot — «увидеть», «опознать») — вид увлечения, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведении их учёта. Часто сопровождается съёмкой. В узком значении разведка и выслеживание крупных средств передвижения. (Википедия)

21.03.2018