Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Вокруг света на гирокоптерах

Два путешественника-авнтюриста, которые летят вокруг света на гирокоптерах,  провели несколько дней в Красноярске, приземлившись на пп «Красноярск (Северный)».

Позади у британских пилотов уже часть пути. Они пересекли Ла-Манш, Западную и Восточную Европу, Уральские горы. Теперь их ждёт по-настоящему сложный отрезок: суровая Сибирь и штурм Атлантического океана. Руководитель кругосветки - всемирно известный путешественник Джеймс Кетчелл по прозвищу Капитан Кетч уверен, что всё получится.

В каждом месте, где останавливаются путешественники кругосветной экспедиции "Gyro Around the World 2019", Джеймс Кетчелл встречается со школьниками и молодыми людьми, чтобы пообщаться и вдохновить слушателей всегда следовать за своей мечтой. В Красноярске Джеймс встретился с ребятами из средней школы №7.
Капитан Кетч рассказал школьникам о своей жизни. В 2007 году Джеймс попал в аварию на мотоцикле, сломал обе ноги и руку, в то время врачи говорили, что нормально ходить он уже не сможет. Но Кетчелл решил доказать себе и другим, что он может многое. 

Британец не только восстановился, но и совершил так называемый "планетарный триатлон", где преодолел 4800 километров через Атлантический океан на одноместной лодке, забрался на Эверест и за 214 дней проехал 29 000 километров на велосипеде, в день проезжал около 160 километров, а на пути из Куала-Лумпур в Сингапур проехал за раз 420 километров. И вот теперь он летит через весь мир на гирокоптере. 

Джеймс отлично общался с детьми, которые в свою очередь были очень рады поговорить с ним на английском языке и узнать о его приключениях. «Мечты сбываются. Мне очень важно донести это до ребят. Если человек захочет, он может добиться очень многого. Наша планета даёт прекрасные шансы для этого. В нашей экспедиции самое захватывающее — это путешествие по России. Она такая огромная, я даже и не представлял, насколько. И здесь очень хорошие и добрые люди», - сказал Джеймс.

20.05.2019