Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

80 лет санавиации края

14 июня Красноярский край отмечает замечательную дату -  80-летие санитарной авиации нашего региона.

Все эти годы отрасль росла и развивалась. Сегодня «воздушная скорая помощь» пересела с самолетов По-2 на современные российские и иностранные воздушные суда, на которых выполняется более 2 тысяч вылетов ежегодно. Это означает, что уже 80 лет каждый из наших земляков, проживающий даже в самом отдаленном населенном пункте, в тайге, в горах, в тундре, может рассчитывать на крылатую медицинскую помощь.

Благодаря профессионализму и самоотверженности врачей санитарной авиации, слаженной работе в команде с авиаторами, в крае ежегодно спасают тысячи человеческих жизней. 
Ежедневно в отделении санитарной авиации Краевой клинической больницы в полной готовности к вылету дежурят бригады врачей высшей категории - анестезиологи, нейрохирурги, травматологи, хирурги и врачи узкого профиля. Все они, включая руководителя, готовы в любой момент отправиться на помощь пострадавшим. 

У авиакомпании «АэроГео» тоже юбилейная дата, уже 10 лет большую часть авиационных работ по санитарной эвакуации жителей Красноярского края выполняет наше авиапредприятие. На сегодняшний день авиакомпания занимает первое место в России по часам налета при выполнении данных работ. 

Обширный современный парк отечественной и иностранной техники авиакомпании позволяет выполнять рейсы под различные нужды и ситуации, более того благодаря постоянной реновации,  в том числе с учетом потребностей санавиации, закуплен и установлен реанимационный модуль на вертолет Ми-8 . Модуль оснащен функциональной кроватью, дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, шприцами-дозаторами кислородом. Благодаря этому у врачей есть возможность проводить реанимационные мероприятия уже на борту вертолета. 

Воздушные суда «АэроГео» летают на санзадания с собственной посадочной площадки «Красноярск (Северный)» во все районы края, а при необходимости и за его пределы. Для нужд санитарной авиации используются вертолетные площадки на острове Татышев и при краевой больнице. Кроме Красноярска, ежедневное дежурство бортов санавиации осуществляется в Енисейске. 

В этот знаменательный день, хочется отдать дань нелегкому и такому важному делу, как санавиация. Поблагодарить и врачей и авиаторов - специалистов высокого класса, людей самоотверженных и бесстрашных, которые ежедневно поднимаются в небо, чтобы сохранить чью-то жизнь и здоровье. Особые слова благодарности за многолетнее и плодотворное сотрудничество хочется выразить Егору Корчагину – главному врачу Краевой клинической больницы и Константину Барышникову - заведующему отделением санитарной авиации. Желаем всем  дальнейших профессиональных успехов, долгой и счастливой жизни и процветания!

 

13.06.2019