Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Наши герои

Авиакомпания «АэроГео» и Красноярское краевое отделение РГО организовали в красноярском «Доме кино» вечерний лекторий, посвящённый работе специалистов авиакомпании на Северном полюсе.

Каждый год, уже 7 сезонов, специалисты авиакомпании "АэроГео"  с нуля возводят уникальный арктический лагерь на дрейфующей в районе Северного полюса льдине. Никто в мире, кроме россиян, не строит аэродромов на дрейфующих льдах.

Собравшимся в «Доме кино» продемонстрировали документальный фильм «Северный полюс у каждого свой» о полярниках авиакомпании. Участники экспедиций поделились со зрителями своими историями, также перед красноярцами выступил заслуженный штурман СССР, почетный полярник, член Русского географического общества Валентин Арсентьевич Удалов.

«Авиакомпания «АэроГео» на протяжении многих лет обеспечивает работу высокоширотных арктических экспедиций Русского географического общества на Северном полюсе. В этом году запланирована уже восьмая экспедиция. Работники «АэроГео»– профессионалы высшего уровня, способные выполнять работы любой сложности - и в воздухе, и на льду. Они первыми прибывают на место будущего расположения базового лагеря, возводят взлётно-посадочную полосу для прибытия остальных участников. От качества их работы зависит вся экспедиция. Мало сказать, что они нас ни разу не подвели. Ребята из «АэроГео» для нас пример выдержки, надёжности и профессионализма в непростых северных широтах», - отметил председатель Красноярского краевого отделения РГО Игорь Спириденко.

Фильм https://youtu.be/UhkQm_4gnHI

 

28.02.2020