Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Берегите лес!

По заказу КГАУ "Лесопожарный центр" авиакомпания «АэроГео» выполняет работы по патрулированию и тушению лесных пожаров в Красноярском крае. В регионе находится 15 оперточек, на которых дежурят различные воздушные суда авиакомпании. Техника базируется в д. Ярки, п. Манзя и д. Осиновый  мыс (Богучанский район), о. Чельбиха (Кежемский район), с. Верхнеусинское и Нижний Суэтук (Ермаковский район), г. Енисейск, г. Красноярск, также в ближайшее время планируется выставление бортов Ми-8Т в Ярцево  и Северо-Енисейск.

Самолет Cessna T206H выполняет работы по патрулированию лесов, с целью обнаружения очагов возгорания и передачи информации, что зачастую помогает оперативно локализовать возгорание. Вертолеты Ми-8 осуществляют тушение лесных пожаров на территории Красноярского края.

По данным Лесопожарного центра в настоящее время ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.  Благодаря оперативному обнаружению очагов возгораний и профессионализму сотрудников, 86% лесных пожаров в крае ликвидируют в первые сутки.

С 28 апреля во всех муниципальных образованиях действует особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Фото Антона Бухтоярова, Антона Шершнева

26.05.2020