Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

«Барнео» зовет!

В «АэроГео» началась подготовка к экспедиции на Северный полюс. Уже 4-й год подряд авиакомпания «АэроГео» принимает участие в проекте «Барнео» в качестве официального перевозчика Русского географического общества. В этом году будут задействованы не два, как в предыдущие годы, а три борта Ми-8Т и запланировано строительство второго аэродрома помимо «Барнео». «АэроГео» и РГО подготовят ледовый аэродром для приема и разворачивания научной станции СП-41 на 85°с.ш. 170°в.д.

Напомним, ледовая база «Барнео» открывается ежегодно в начале апреля c 2000 года и на целый месяц становится главным научным и туристическим центром РГО в Ледовитом океане, дрейфуя в районе Северного полюса. Ежегодно здесь работают ученые из института Арктики и Антарктики (Санкт-Петербург), института Океанологии РАН (Москва), специалисты из Национального научного центра США (NSP) и Центра научно-прикладных исследований Севера России, Арктики и Антарктиды, Петровской академии наук и искусств (Красноярск) и др.

Предыдущие годы работы экипажей авиакомпании «АэроГео» высоко оценены первым Вице-президентом Русского географического общества и президентом Российской ассоциации полярников Артуром Николаевичем Чилингаровым.

09.02.2015