Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Итоги работы в Твери

Авиакомпания «АэроГео» завершила работы по контракту на выполнение  авиационных  работ  в целях оказания медицинской помощи в Тверской области. Услуги санавиации оказывались с февраля по октябрь 2022 года, их объем составил  415 летных часов.

Об итогах сотрудничества рассказывает Иван Александрович Кудин - заведующий отделением экстренной и плановой консультативной помощи Областной клинической больницы (ОКБ). 

- 2022 год для санитарной авиации Тверской области стал особенным. В рамках реализации Национального Проекта «Развитие санитарной авиации» в регионе работала авиакомпания «АэроГео» из Красноярска. Несмотря на достаточно большой опыт работы (санитарная авиация в Тверской области летает с 2006 года), появление нового поставщика авиационных работ в регионе всегда вызывает некоторые сомнения. Однако, в отношении «АэроГео» все они развеялись через пару вылетов, зато оправдались надежды.

Сибиряки, выполняющие авиационные работы и в нашем регионе показали себя с лучшей стороны. Днём и ночью в трудных погодных условиях, вне зависимости от наличия подготовленных посадочных площадок,  экипажи вертолёта МИ-8МТВ-1  выполняли санитарные рейсы во все уголки нашей области и за ее пределы.  Медики отделения экстренной и планово-консультативной помощи областной клинической больницы города Твери по достоинству оценили оперативность работы летного  и технического персонала авиакомпании «АэроГео», современное оборудование медицинского модуля вертолёта. Благодаря ответственному отношению к реализации контракта со стороны  руководства авиакомпании, в кратчайшие сроки решались любые вопросы, возникающие в процессе совместной работы.

 

Сейчас, по окончанию контракта с авиакомпанией «АэроГео», я могу с уверенностью сказать: так комфортно работать тверской санитарной авиации ни с одной авиакомпанией еще не приходилось, а нам есть, с чем сравнивать. За год мы не получили ни одного необоснованного отказа от вылета, не было  технических отказов воздушного судна и поломок оборудования, строго соблюдалась готовность к вылету в течение 30 минут, оговоренная условиями контракта.

Надеюсь, что сотрудничество с авиакомпанией продолжиться в будущем и белый МИ-8МТВ-1 с бортовым номером RA-22155, или один из его «братьев» с надписью «АэроГео» на борту, еще не один десяток раз совершит полеты над Тверской областью.

Фото: Иван Кудин

13.10.2022